北美塑料瓶发展趋势分析

北美塑料瓶市场总值将在2016年突破320亿美金

来源:塑商汇

据Freedonia集团公司的最近研究:北美塑料瓶市场预计将在2016年内达到4.9%的年增长率,将突破320亿美金的市场总值---并消耗大约142亿磅原料。此增长将由新型原料、创新加工手段、先进加工设备带来,并逐渐缓和在2007-2009年之间带来的市场不景气印象。

由于消费者更青睐轻质化的包装瓶以及环保意识的提倡,单个瓶及包装的的原材料消耗量一直在减少。因此,从涨幅来看,PET瓶料总销量的增长一直滞后于总交易额的增长。尽管塑料瓶一直会受到来自于其他包装材料的冲击与竞争,报告中也肯定了塑料瓶在今后的市场上的重要性与不可替代性。塑料瓶行业的主要原材料是PET与HDPE,据2011年的统计,这两种材料占据了塑料瓶行业的86%。

在2011年中,塑料瓶、罐总共占据塑料容器大行业的77%,也是迄今为止比重最大的塑料容器行业的细分市场。预计在2016年中,塑料瓶、罐的需求量将会上升2.8%,达到1650亿个的总量。塑料瓶、罐已经占据了绝大多数的食品、饮料包装行业,也将在不久的将来进军其他类型的容器细分行业。

此外,在2001至2006年间的塑料瓶总产能由于对灌装饮料需求的增长而飞速增加。而此后的市场由于有越来越多的人意识到塑料瓶的危害、环保意识的增强而一直表现平平。研究报告中指出,塑料瓶、罐行业需要更多的针对绿色环保、健康性和人们对塑料瓶的需求方面入手,以稳定市场为先决条件来进行后续发展。

塑料容器在其它细分行业的发展包括了盆、杯、碗---从舒适度、移动性和容量控制角度(为一人的容量设计)考虑。以此分析,塑料容器行业的未来看起来是一片光明的,例如酸奶、蜂蜜以及咖啡杯都可能会涉及到塑料容器行业。除此之外,例如塑料桶、绘画颜料、粘合剂、车道封闭剂以及其他形式的塑料制品将在未来重新踏入主流视野。

声明:除非注明,均为原创,转载请注明来源【高分子网Gaofenzi.org】

上一篇:

下一篇:

×
用户注册

 

登录 忘记密码?
×
用户登录

 

注册 忘记密码?