首页 › 3D打印材料

3D打印材料

3D打印技术介绍,3D 打印材料多为高分子聚合物材料,所以专注分享高分子材料、聚合物材料和新材料的3D打印技术和3D打印材料进展。

共有 140 篇文章
宝马打印出自适应变形的充气材料

宝马打印出自适应变形的充气材料

Gaofenzi.org短讯: BMW利用液态硅胶打印技术制造出充气材料,这类充气材料在外界空气压力作用下具有自适应的变形功能。这项研究有望为汽车内饰材料研究提... 继续阅读 »

这家公司造出3d打印TPU免充气自行车轮胎

这家公司造出3d打印TPU免充气自行车轮胎

随着共享单车的兴起,自行车免充气胎获得了大量的应用,主要材质为弹性体材料比如Nexo发明永久免充气自行车轮胎,缓冲效果、弹性还是耐用性,都表现优异,比普通轮胎轻... 继续阅读 »

五大3D打印工业生产案例

五大3D打印工业生产案例

3D全球视角:3D打印是否可以批量生产? 3D打印将取代大批量生产的方法吗?大多数专家都认为,增材制造是一种补充,而不是像注塑成型或CNC加工这种的技术的直接竞... 继续阅读 »

纽约大学开发3D打印复合泡沫塑料

纽约大学科学家开发用于深海潜水艇的3D打印复合泡沫材料 纽约大学坦顿工程学院的材料科学研究团队已经开发了一种3D打印复合泡沫塑料的方法,这种复合材料用于汽车、飞... 继续阅读 »

川大3D打印硅橡胶材料进展

硅橡胶3D打印技术成本降低3D打印聚氨酯材料技术目前亚洲仅有 本报讯(记者 曾小清 熊筱伟)在扫描仪上测量皮肤烧伤损伤面积,用3D打印硅橡胶材料量身定做一张“人... 继续阅读 »

Carbon推出生物相容性3D打印材料

据悉,Carbon宣布推出一种开创性的新材料,可用于3D打印和其他制造工艺。新材料名为SIL 30,是一种有机硅聚氨酯材料,具有生物相容性、低硬度和抗撕裂性。 ... 继续阅读 »

俄罗斯开发基于纤维素的3D打印聚合物材料

俄罗斯的一组研究人员开发出一种可以3D打印的新材料,名为PEF。这是一种基于纤维素的聚合物,由生物物质制成,完全可以生物降解和回收利用,并且具有与其他3D打印聚... 继续阅读 »

用橘子皮造生物塑料用途广泛

用橘子皮造生物塑料用途广泛

国外新材料初创公司介绍(1) Poly6是一家从麻省理工学院(MIT)独立出去的公司,最近用柑橘皮开发出一种新型生物材料,名为Citrene。Citrene树脂... 继续阅读 »

不用任何添加剂用PEKK造出抗菌塑料

来自波士顿东北大学和我国温州医科大学的一组研究人员从蝉翼那里获得启发,用PEKK塑料开发出抗感染的3D打印矫形植入物。蝉的翅膀上有特殊的形状结构,能自然击退细菌... 继续阅读 »

colorFABB推出漫反射共聚酯3d打印塑料线材

colorFABB推出漫反射共聚酯3d打印塑料线材

【天工社】据了解,荷兰3D打印线材专家colorFABB将在本周举办的TCT展上首次亮相自己的一款新共聚酯线材nGen_LUX。这款线材能提供非凡的表面效果,比... 继续阅读 »